WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Schweizer Appenzeller 250g

, Kontrollstelle: CH-BIO-006
, Herkunft: Schweiz
Produktfoto zu Schweizer Appenzeller 250g
Stück
×
Lieferoptionen
#23585
ca. 8,75 € / Stück
34,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Hersteller: JÄC
KontrollstelleCH-BIO-006
HerkunftSchweiz
InhaltStück
QualitätCH-BIO-006

Zutatenliste

KuhMILCH*, Steinsalz jodiert, Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Appenzeller Mild-Würzig

Appenzeller® Käse ist eine der ganz großen Schweizer Käsespezialitäten, er wird seit über 700 Jahren nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Schon im Mittelalter ließen sich die Mönche des Klosters St. Gallen den Käse schmecken, den sie als Zehntenabgabe von den Appenzellern erhielten. Um das Jahr 1069 baute das Kloster St. Gallen eine Pfarrei "Abbacella" (Abtzelle) woraus sich das heutige Appenzell ableiten lässt. Es war ein äbtischer Gutshof mit Kellern und Speichern, wohin die Bauern ihre Abgaben zu bringen hatten. Aus dieser Zeit, aus dem Jahr 1282, stammt auch die erste urkundliche Erwähnung. Ab Mitte des 20. Jahrhunderts wurden einheitlich hohe Qualitätsauflagen erstellt und ein streng begrenztes Produktionsgebiet definiert, das die Einzigartigkeit der würzigen Käsespezialität garantiert.

Gekühlt bei 0-8 °C lagern


Herstellung in Schweiz , Appenzell .
Ursprung/Rohstoffe: Schweiz
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Schweiz
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
CH-BIO-038

Lebensmittel

mit Rohmilch hergestellt

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KuhMILCH*, Steinsalz jodiert, Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch
Kann in Spuren enthalten sein
Lactose

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 48 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Steinsalz jodiert
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
voll und aromatisch, entwickelt bei längerer Reifung eine leichte pikante Note

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1650 kJ = 394 kcal 31.0g 20.0g 0.0g 0.0g 25.0g 1.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 6.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 17.07.25, 06:00 / Appenzeller Mild-Würzig / dc1550db-01eb-4d4f-895f-06f6ead80842 / Version: 2

Herkunft

Hersteller: JÄC

Schweiz