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          Botanisches:
          Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae)
          Pflanze mit verkehrt eiförmig löwenzahnähnlich gezackten oder glatten, tiefgrünen Blättern, die nicht so schnell schlapp machen wie Kopfsalat. Die wilde Rauke ist etwas stärker gezackt als
          die Salatrauke. Wenn man sie wachsen lässt, kann sie bis zu 1 m hoch werden.
        
          Geschichtliches:
          Rucola oder Rauke ist eine alte Kulturpflanze, die bereits im griechischen Altertum bekannt war. Dioskorides schrieb im 1. Jahrhundert n.Chr., dass "diese, roh und in großen Mengen
          verzehrt, die Fleischeslust weckt, und ihre Samen eine ähnliche Wirkung haben, harntreibend sind, die Verdauung verbessern, und dem Bauch guttun". Auch im Mittelalter wurde Rucola als
          verdauungs- und  harntreibendes Kraut in der Medizin verwendet.
        
          Verwendung:
          Rucola ist vom Geschmack scharf, würzig, kresseähnlich und wird am häufigsten als Salat verwendet. Aber auch zum Pesto machen eignet es sich gut. Rucola paßt zusammen mit Tomaten besonders
          gut zu Fisch, kann aber auch Pfannengerichten und Pastasaucen beigefügt werden. Blüten, Samen und Öl sind ebenfalls essbar.
        
| Verband | Bioland | 
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 | 
| Herkunft | Deutschland | 
| Inhalt | 100g | 
| Qualität | DE-ÖKO-022 |