Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Botanisches:
Familie der Umbelliferae (Doldenblütler);
zweijährige Pflanze; sogenannte Langtagspflanze, d.h. überschreitet die Tageslänge
14h, bilden sich breite sattgelbe Blütendolden; botanisch gesehen ist Fenchel eine Zwiebel.
Geschichtliches:
Wilder Fenchel war schon bei Chinesen, Griechen und Römern geschätzte Gewürz- und Heilpflanze; Ursprung: Mittelmeergebiete und Vorderasien; Anbau von Gemüsefenchel geht auf Italien zurück;
galt deshalb als typisch römisches Gemüse.
Verwendung:
Fenchel ist roh, gekocht, gedünstet oder auch gegrillt ein schmackhaftes, energiereiches Gemüse.
Leicht verdaulich !!
Enthält ätherische Öle (z.B. Menthol), ergeben den anisartigen Geschmack.
Ernte:
Es wird ein scharfes Messer benötigt !
Zur Ernte soll Fenchel gewölbt sein und zwiebelähnlich in die Breite gehen. Entweder die Pflanzen am Laub herausziehen und Wurzeln abschneiden. Oder Knolle kurz über der Erde gerade
abschneiden.
Zarten Herzblätter mitverwenden, äußeren Blattstiele einkürzen.
Lagerung:
Haltbarkeit etwa eine Woche im Kühlschrank.
Einwickeln in Folie verhindert schnelles Austrocknen.
Hersteller | Hersteller: Bauersgarten GmbH und Co.KG |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-022 |
Seit 2018 ist Achim Bauers Sohn Jakob als gelernter Gärtner und frisch gebackener Gartenbau-Meister mit im Betrieb. Er kümmert sich vor allem um die Pflanzung, Bewässerung und die Pflege
der Kulturen. Sein großes Interesse liegt in der technischen Weiterentwicklung des Betriebes und in der Erweiterung der Produktvielfalt.
In den meisten Zeiten verbringen noch ein oder zwei Auszubildende Ihre Lehrjahre bei uns und sind in alle Bereiche des Gemüsebaus involviert.
15 festangestellte polnische Mitarbeiter übernehmen seit Jahren fast eigenständig Aufgabenbereiche wie das Aufbereiten und Kommissionieren der Ware, die Organisation der Erntearbeiten oder
das Bewässern der Gemüsekulturen. Sie werden von bis zu 30 weiteren Mitarbeitern in der Hauptsaison unterstützt.
Alle zusammen sind wir ein engagiertes Team, das bei allen Wetterbedingungen versucht schönes, gesundes Gemüse anzubauen, zu pflegen und zu ernten.