Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Beginn der Saison 2023

In den ersten Wochen des Jahres 2023 durften wir noch wunderschönen Spinat und Lauch aus dem Freiland ernten. Aus unserem Kühllager bereiten wir 2mal wöchentlich Wurzelgemüse, wie Möhren, Rote und Gelbe Bete, Sellerie und Pastinaken aus der Ernte im Herbst 2022 auf. 

Im April ging's dann endlich mit der Ernte der ersten Salate, Radieschen und Kohlrabi im Gewächshaus los. Alle 2 Wochen pflanzen wir nun wieder Salate und Kohlrabi im Freiland. Die ersten Weißkohl- und Brokkolipflänzchen befinden sich auch auf unseren Feldern. In regelmäßigen Abständen werden Radieschen und Spinat gesät, sodass wir über den Sommer durchweg ernten können. Die regelmäßigen Regengüsse sind natürlich sehr wichtig für unsere Böden, allerdings stehen uns nur kurze Zeitfenster zur Verfügung, um den Boden für die Kulturen vorzubereiten und um die Saaten in den Boden abzulegen. Ende April konnten wir endlich die ersten Rote Bete, Pastinaken und Möhren säen. Mit der großen Sämaschine säen wir auf Flächen, die erst später mit Gemüsekulturen belegt werden, ein Hülsenfruchtgemenge, bestehend aus Wicken, Erbsen und Ackerbohnen. Der Anbau dieser Gründüngung schützt unseren Boden vor Verschlämmung und vor Auswaschung der Nährstoffe durch Starkregenereignisse. Die Gründüngung hat viele weitere Vorteile, u.a. fördert sie das Bodenleben, bildet Humus und reichert Stickstoff im Boden an.